Nos engagements

Le CESFO, acteur engagé pour l’environnement, la santé et le bien-être animal

Des produits de proximité et de qualité

Au CESFO, nous avons à coeur de défendre la richesse gastronomique de notre région et nous valorisons les produits de proximité afin de rappeler l’importance des circuits courts. Une transmission producteur/consommateur directe, qui s’inscrit parfaitement dans une démarche de développement durable.

Une transmission producteur, consommateur directe

Création d’un lien social plus fort.

 

Aider les agriculteurs à gagner dignement leur vie

L’économie réalisée sur l’ensemble de la chaîne de production permet une rémunération directe et plus avantageuse.

Réduction des transports

Moins de pollution et des produits plus frais.

Des produits de Saison

Consommer de saison et local, c’est protéger l’environnement.

Les fruits et légumes « hors saison » viennent souvent de pays lointains. Ils sont importés par avion ou par bateau, puis terminent leur acheminement par camion réfrigéré.

Ils manquent souvent de goût, car ils ont été cueillis trop tôt et n’auront pas assez profité du soleil pour développer leurs saveur.

Des produits frais

Riches en minéraux, en vitamines et en antioxydants, les fruits et légumes contribuent à l’amélioration de votre santé au quotidien.

Mais au fur et à mesure du stockage, Ils perdent de leurs propriétés. Il est donc recommandé de les consommer rapidement après leur cueillette, pour profiter au mieux de leurs bienfaits.

Achat responsable

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Produit Locaux

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Produit Français

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Signe de qualité

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BIO

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Produit équitable

Le gaspillage est notre combat

Le CESFO est particulièrement impliqué dans des projets environnementaux et veux pouvoir influer directement par des bonnes pratiques sur les achats et la valorisation des déchets.

Bonnes pratiques

Nul n’est besoin d’en faire de trop, mais il est cependant important de reproduire les bonnes manières, le bon geste et de mettre en place les bons réflexes capables d’améliorer la sécurité des aliments. Cet effort et ces règles font appel souvent à une logique et à une réflexion de tous.

Tous nos collaborateurs sont formés et sensibilisés au respect des bonnes pratiques.

Quantités justes

En France les pertes et gaspillages alimentaires représentent 10 millions de tonnes par an.

Au CESFO, nous effectuer nos achats en fonction des réserves et de l’estimation des quantités à préparer.

    Tri Sélectif

    Au-delà de cet engagement, nous avons mis en place le tri sélectif afin de pouvoir répondre à l’obligation règlementaire de valoriser les bios-déchets.

    20 tonnes de bio-déchets jetés chaque année, par chacun de nos 3 restaurants d’entreprise. Soit environ 150 g par jour et par personne.

    Eau

    Nous récupérons systématiquement l’eau des pichets en fin de services pour arroser les plantes des restaurants.

    « Mon restau responsable »

    La responsabilité du CESFO, acteur engagé avec la Fondation Nature et des Hommes et l’opération « Mon restau responsable » pour une démarche vertueuse.

    Une démarche gratuite basée sur 4 piliers et 12 axes de progrès.

    • Bien-être
    • Assiette responsable
    • Éco-gestes
    • Engagement social et territorial